关于开展“我身边的小康”摄影作品征稿活动的启事

来源: 仪征文学艺术网  时间: 2020-09-11 09:30 访问量:
 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全面建成小康社会,归根结底是为了实现人民对美好生活的向往,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。为突出展示我市民生成就,充分展示人们身边和眼中的民生变化,仪征市委宣传部、仪征市文联、真州镇人民政府决定开展“我身边的小康”摄影作品征稿活动。现将有关事项说明如下:

一、组织机构

主办单位:仪征市委宣传部、仪征市文联、真州镇人民政府

承办单位:仪征市摄影家协会

二、参赛对象

全市摄影爱好者。

三、征稿要求

1、作品需讲好决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴的仪城奋斗故事、攻坚故事,讲述发生在自己身边的圆梦小康故事,形象反映全面建成小康社会给人们生产生活带来的看得见、摸得着的好处实惠,见证人民群众的获得感、幸福感和安全感;要求主题突出,健康向上,情感真,意境美,艺术性和思想性兼具。

2、征稿作品题材不限,但拍摄地需在仪征市域范围内,以原创为主,照片彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照4-8幅),每组组照按一幅作品计算。参赛作品只能做裁剪和适当调整亮度、色差和饱和度处理。每幅作品不小于5M,须含有完整的exif数据。每位投稿人投稿总数不超过10幅,一次性集中投稿。每幅作品投稿时均需以“作者姓名+作品标题+联系电话”的格式重命名,并保留原始拍摄数据备查,投稿方式不规范视为无效投稿。

3、参赛者应保证其为所投送作品的实际作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。

四、征稿时间

1、即日起至2020年11月底。

2、来稿发送至电子邮箱:wlbaisha@163.com,稿件需注明作者姓名、联系地址、手机号码,邮件主题注明“我身边的小康”摄影作品征稿。

五、奖项设置

所有来稿均隐去姓名等信息,由专家组成的评委会进行评审。设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,视来稿数量设优秀奖若干名。获奖作品均颁发荣誉证书和适当奖金。

2020年8月31日

 
打印本页】【关闭窗口