关于开展“我身边的小康”征文活动的启事

来源: 仪征文学艺术网  时间: 2020-08-18 11:00 访问量:
 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全面建成小康社会,归根结底是为了实现人民对美好生活的向往,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。为突出展示我市民生成就,充分展示人们身边和眼中的民生变化,仪征市文联决定开展“我身边的小康”征文活动。现将有关事项说明如下:

一、组织机构

主办单位:仪征市文联

承办单位:仪征市作家协会

二、参赛对象

全市社会各界人士。

三、征文体裁

报告文学、中短篇小说、散文(1万字以内);诗歌(200行以内)。

四、征文要求

1、作品需讲好决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴的仪城奋斗故事、攻坚故事,讲述发生在自己身边的圆梦小康故事,形象反映全面建成小康社会给人们生产生活带来的看得见、摸得着的好处实惠,见证人民群众的获得感、幸福感和安全感;要求主题突出,健康积极向上,情感真,文笔美,文学和思想价值兼具。

2、来稿请以word格式发送至电子邮箱:wlbaisha@163.com,稿件需注明作者姓名、性别、联系地址、手机或电话号码,邮件主题注明“我身边的小康”征文。

3、征文时间:即日起至202011月底。

五、奖项设置

所有来稿均隐去姓名等信息,由专家组成的评委会进行评审。设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,视来稿数量设优秀奖若干名。获奖作品均颁发荣誉证书和适当奖金。

2020728


 
打印本页】【关闭窗口