关于开展“红心向党”——庆祝中国共产党成立100周年作品征集的通知

来源: 仪征文学艺术网  时间: 2020-08-18 11:02 访问量:
 

2021年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,用心、用情、用功创作优秀文艺作品,向党的生日献礼,仪征市文联决定组织开展“红心向党”——庆祝中国共产党成立100周年主题作品征集活动。

  一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,围绕新时代文艺“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持“二为”方向和“双百”方针,高质量推进庆祝中国共产党成立100周年文艺作品创作工作,努力推出一批传承红色文化、把握时代脉搏的文艺精品,繁荣发展仪征文艺事业。

二、创作主题

以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,聚焦现实题材,用有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,全面展现中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,书写和记录仪征人民的伟大实践。

以爱国主义为主题的革命历史题材,充分挖掘我市红色文化资源,重点围绕建党100周年重大时间节点以及反映党史国史军史上的重大事件、重要人物,开展艺术创作,延续城市文脉,突出表现“尚义求真”城市精神的传承。

  三、作品类别及要求

1、征集作品的类别包括:文学作品(报告文学、小说、散文、诗歌等),美术、书法、摄影作品,歌曲、舞蹈作品等。

2、着眼于身边的感人小故事、工作闪光点、家乡新变化,从不同视角讴歌党的百年光辉历程,展现各级党组织在经济社会发展中的引领保障作用和广大党员不忘初心、砥砺前行的奋斗风采,多层次抒发对党、对祖国、对人民的热爱之情,凝聚起建设“强富美高”新仪征和“红心向党、振兴中华”的磅礴力量,向中国共产党成立100周年献礼。

3、本次征集活动提倡作品的形式、风格多样化,应征作品须为201911日以来创作的,未在国家级、省级各类文艺活动中获奖的原创作品,强调真情实感与思想性、艺术性和群众性的统一,富有鲜明的时代特征。

四、相关说明

1、作者须保证对作品享有独创性和完整版权,不得侵犯任何著作权、知识产权。

2、作品须在20214月底前创作完成。

3、应征作品须注明作者真实姓名、身份证号码和联系方式;可送至文联办公室,或发至电子信箱:wlbaisha@163.com,注明“红心向党”字样。

42021年,征集活动结束后,市文联将从中分别评出一、二、三等奖若干,并给予相应奖励。

         
 
打印本页】【关闭窗口