关于开展“同一城,共经纬”纪念仪征化纤建厂40周年大型征文活动的通知

来源: 文联    时间: 2018-08-24 09:00 访问量:
 

中共仪征市委宣传部文

 

仪委宣[2018]14号

 ★

关于开展“同一城,共经纬”纪念仪征化纤建厂40周年大型征文活动的通知 

 

各镇党委、人民政府,各园区、滨江新城党工委(管委会),市各部、委、办、局,市各人民团体:

  2018年是改革开放40周年,也是仪征化纤建厂40周年。为全面反映仪化和仪征地方同心协力、同甘共苦、同城共建、同创共享的时代风采,真实纪录仪化职工艰苦创业、精诚创优、锐意创新、衣被天下的感人事迹。经研究,决定开展“同一城,共经纬”纪念仪征化纤建厂40周年大型征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“同一城,共经纬”纪念仪征化纤建厂40周年

二、组织机构

主办单位: 中共仪征市委宣传部

中国石化仪征化纤公司党委宣传部

承办单位:  仪征市文联

            仪征化纤公司文联

三、活动安排

1.作品征集评选(8月—11月)。面向社会各界征稿,动员各单位广泛开展征文活动,推荐优秀作品。成立由专家组成的评委会,组织作品评审。

2.举行颁奖仪式(12月)。在仪化公司举行颁奖典礼,届时将邀请专家学者以及获奖作者代表等参加。

3.获奖优秀作品推广(11月—12月)。组织仪征化纤公司官方微信、仪化职工之家微信和文明仪征网媒联盟各微信公众号刊载获奖作品,进行宣传推介,并开展大赛优秀获奖作品朗读会。

四、征文要求

1.征文体裁以散文、随笔、通讯、报告文学、诗词为主,长短不限,要求原创,客观真实,见人风物。

2.征文对象包括仪化职工(含曾在仪化工作)、仪征本地居民以及对仪化历史了解的其他社会热心人士。

3.征文稿件统一用word格式,稿件文末须注明作者姓名、工作单位、职务、联系方式等信息。

4.征文作品必须为原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参赛资格。

5.征文活动不向参赛者收取任何费用,组委会有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权。

五、征集时间

即日起至2018年11月底结束

六、投稿方式

征文稿件请发送至电子邮箱wxr3918401@sina.com ,并在“邮件主题”处注明“‘同一城,共经纬’征文”。

七、奖项设置

征文活动组委会将成立评委会,组织对征文进行评比,评出一二三等奖、优秀奖、鼓励奖等若干,并对获奖者进行奖励。

 

 

                             2018年8月20日

 
打印本页】【关闭窗口