“龙泽名苑杯”—首届“仪征书法奖”征稿启事

来源: 文联    时间: 2018-08-24 09:00 访问量:
 

 

“龙泽名苑杯”—首届“仪征书法奖”征稿启事

 

  为构建仪征书法优秀人才和优秀作品展示平台,经中共仪征市委宣传部批准,仪征市文学艺术界联合会自2018年起,设立与中国书法“兰亭奖”、江苏书法奖相衔接的仪征书法最高奖项——“仪征书法奖”。该奖项每三年评选一次,将逐步打造成为仪征书法的艺术品牌,不断引领和推动仪征书法事业繁荣发展。首届“仪征书法奖”即日起面向全市征稿,热切盼望仪征市广大书法家、书法爱好者精心创作,踊跃投稿。评选有关事项如下:

  一、 组织机构

  1、主办单位:

    仪征市文学艺术界联合会

  2、协办单位:

    仪征市真州房地产开发有限公司

    二、征稿要求

     1、范围:在仪征工作、生活和在外仪征籍的书法家、书法爱好者均可投稿。

     2、作品要求:内容健康向上,书体不限,书法作品请投寄作品原件,以竖式为宜,尺寸不低于四尺整(136cm×68cm);横卷高不超过40cm,长不超过248cm;册页不超过12页,每页高宽不超过40cm。     

     3、请在作品背后用铅笔正楷注明:姓名、性别、通讯地址、联系电话。

     4、每位作者投稿件数不超过2件,未入展作品退还作者本人。

     5、收稿地址:仪征市文联(市交通大厦七楼)

     电话:83445330

           15366886588

     收稿人:余春梅

    三、评选办法

     “仪征书法奖”的评选分初评、复评、终评三个阶段进行,最终评出3名“仪征书法奖”、3名“仪征书法奖提名奖”。

    四、评委会组成

     为了保证评审公开、公平、公正,评审委员会拟由市内外著名书法家组成。

    五、奖项设立与奖励

     1、设立“仪征书法奖”3名,向每位获奖者颁发获奖证书及作品收藏费8000元整。

     2、设立“仪征书法奖提名奖”3名,向每位获奖者颁发获奖证书及收藏费4000元整。

  3、入展作品20件,作品不退,向每位入展者颁发千元纪念品一份。

    六、时间安排

  1、自本启事公布之日起征稿,2018年10月31日截稿。

  2、2018年12月上旬,举行首届“仪征书法奖”颁奖仪式及作品展开幕式。

  七、其他事项

  1、所有来稿必须符合本启事要求。

  2、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

  3、本启事解释权归仪征市文学艺术界联合会。 

 

              2018年8月15日

 

 
打印本页】【关闭窗口