“花语茶香”仪征全域旅游主题摄影大赛征稿启事

来源: 文联    时间: 2017-03-29 09:00 访问量:
 

“花语茶香”仪征全域旅游主题摄影大赛

征稿启事

 

    为进一步提升“绿杨春早”茶文化节的美誉度,扩大2018年省园博会、2021年世园会(以下简称“两园”)的影响力,充分展示我市城乡风光和人文的独特魅力,推进全域旅游新格局的构建,经研究决定,举办“花语茶香”仪征全域旅游主题摄影大赛,面向社会各界人士征集仪征题材的优秀摄影作品。 

    一、组织机构

    1、主办单位

    中共仪征市委宣传部

    仪征市文学艺术界联合会

    2、协办单位

    仪征市旅游局

    3、承办单位

    仪征市摄影家协会

    二、征稿主题及题材

    本次摄影大赛以“茶语花香”仪征全域旅游为主题,以枣林湾系列活动为主线,突出“两园”区域的人文、历史、风貌等以及本市其他区域具有代表性的风光风貌,充分反映我市优美秀丽的自然风光、多姿多彩的人文风情、现代多元的城市风貌、包容和谐的城市风采。

    三、征稿时间

    2017年3月28日——2017年10月31日。

    四、征稿规则

    1、参赛作品风格、数量不限,单幅、组照(组照限4—8张)不限,彩色黑白均可。

    2、单幅作品应配有标题和简单的文字说明,组照作品也应配有标题和500字以内的总说明(包括时间、地点、人物、事件等要点),组照作品勿以单张形式重复参赛。     

    3、提交作品要求为JPG格式,字节数限制在1M之内,长*宽限制在1200万像素之内,比如:4000*3000像素或6000*2000像素,最长边的边长不可小于1000像素。由评选委员会确定拟入围作品后,组委会向参赛者调取原始数据文件(原始数据电子文件或一次拍摄完成的负片或反转片),未按期提供者视为自动放弃入围资格。

    4、作品要求为2017年年内拍摄,非当年拍摄的作品取消评奖资格。

    5、参赛作品不得改变客观存在、原始面貌,只可作简单的明暗、对比度、饱和度、反差、裁剪调整。

    6、参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因上述保证落空而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与主办方无关。

    7、本次赛事中,所有入选参赛作品,主办方均拥有使用权,不支付任何费用。同时,对所有参赛作品在网站和微信公众平台及线下展览中展示,进行宣传推广(不收取参赛者的任何费用)。

    五、评奖及展览

    1、奖项设置

    按风光类和人文类分别设置奖项:

    一等奖:2幅/组,各奖励人民币3000元 ;

    二等奖:4幅/组,各奖励人民币2000元;

    三等奖:6幅/组,各奖励人民币1000元;

    优秀奖:30幅/组,各奖励人民币400元;

    入选作品:80 幅/组,各奖励人民币100元。

    2、展览

    优秀参赛作品将集中展出,时间:12月中下旬,地点:仪征市图书馆。

    六、投稿须知

    1、参赛作品一律为电子文件,JPG格式;投稿时每幅作品以“投稿人姓名+作品标题+作品说明”的格式命名文件。请务必留下联系方式,作品获奖后方便主办方与投稿者联系。

    2、投稿邮箱:baishabao001@163.com

    3、送稿地址:仪征市文联办公室(仪征市真州西路1号交通大厦七楼),邮政编码211400。

    4、咨询联系:余春梅  电话:15366886588

    5、本征稿启事解释权归主办方所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事的以上规定。     

 

 

 

                              中共仪征市委宣传部

                              仪征市文学艺术界联合会

                                2017年3月28日

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口