市文联举办作协采风暨“城发杯”庆国庆迎中秋诗文诵读会

来源: 仪征文学艺术网  时间: 2020-09-27 10:02 访问量:
 

为庆祝祖国71华诞,喜迎中秋佳节,弘扬中华传统文化、繁荣地方文学事业,926日下午,由市文联、市城发集团主办,市作家协会承办,江苏爱斯凯电气有限公司协办的采风暨“庆国庆迎中秋”诗文诵读会在陈集镇顺利举办。

采风团一行先后参观了陈集镇孔雀山生态体育公园、地藏寺、孔雀湖生态园、老街、新星油脂厂及工业集中区,切身感受了陈集镇厚重的历史文化和地域风情,领略了陈集现代文明的独特魅力。随后,采风团一行在爱斯凯电气有限公司举办了诗文诵读会,参与的各位作家们通过自己独特的方式和独到的情怀进行诵读和歌唱,抒发了对中秋的寄思和对祖国的热爱,现场气氛十分热烈。

市文联主要负责人在致辞中指出,举办采风和诵读会的目的是为各位作家提供一次采集文学素材的平台,激发会员对生活与文学的感悟,也是为了加强会员之间的交流创作。他强调,要坚持正确的创作导向,以人民为中心,书写出无愧于伟大时代的华美篇章;要常态化开展各类活动,彰显协会活力和生命力;要多出精品多出人才,聚焦周边县市区的协会动态,找差距、补不足,努力打造本土文学领军人才,奋力实现仪征文学精品创作新突破。

市文联副主席、作家协会主席李明富对活动进行了小结,并提出了作者要有作品、作品要有作用、作协要有作为等要求。

 
打印本页】【关闭窗口