张弦

来源: 文学艺术网  时间: 2014-02-10 09:00 访问量:
 

    张弦男,生于1965年,祖籍扬州仪征,中国摄影家协会会员,《中国晚报》摄影学会会员,《扬州晚报》十佳特约记者。先后有100多幅作品在国内众多大型摄影比赛中获奖。多幅作品在《中国摄影》、《大众摄影》等报刊杂志上发表,深受广大读者喜爱和推崇。2013年《烟雨瘦西湖》作品被扬州市政府选中,作为扬州千年文化古城的城市名片刊登在美国《洛杉矶时报》《国际日报》头版。该作品也同时收录于《江泽民与扬州》画册中。 
    摄影作品已逐步走向国际摄影舞台,享誉国际,并多次入选国际摄影展览会,近年来主要入选作品2012年作品《捕》入选鲁容贝罗国际影展2012年英国为举办奥运会向全球征稿摄影作品,中国共入选29幅。其中《烟雨瘦西湖》、《晨牧》、《浣纱》、《皖南晨雾》、《捕》、《海上人家》、《赶海归来》、《柿子红了》共8幅皆为张弦作品。201210月第三届ISF世界杯双联六国联展,其中有《晨沐》《禾木晨炊》和《新安渔歌》入选,通过ISFPSA机构认可。三幅作品先后参加在中国、塞浦路斯、法国、意大利、西班牙及越南的巡回影展。

 

 
打印本页】【关闭窗口