您好,今天是:
 

市文联简介

 

    1949 年仪征解放以后,为了加强文艺界的团结,曾建立过仪征文学艺术联合会,共有 30 多人参加,大都是当时县机关、学校的工作人员。主任委员是周静。

    1959 年,组织过仪征县文联筹备委员会,具体负责人为忆明珠、李仰华。

    1986 年 12 月,召开了仪征市第一届文学艺术工作者代表大会,市文联正式成立。现下设 8 个专业协会,各文艺协会有会员 800 多名,其中国家级会员 12 名,省级会员 100 多名。

    近年来,仪征市文联始终履行“联络、协调、服务、指导”的职能,坚持“两为”方向和“双百”方针,积极开展文艺活动,为展示仪征良好的人居、投资环境以及各类创建活动,营造了浓郁的文化氛围。持续推进文艺惠民,深入农村、社区、企业、军营、机关、学校等单位,开展各类文艺活动 200 余次。通过沙龙、采风、点评、交流等形式开阔会员艺术视野,激发创作热情。全市共出版各类文艺专著 60 多部,在扬州级以上报刊、杂志发表、入选作品 1500 多件,在全国、省级文艺赛事上入展、获奖 100 多件。

    仪征市文联工作业绩得到了各级认可,曾 2 次被被为江苏省先进文联, 6 次获得扬州市“先进文联”称号。

    党组书记:武正松  

    主  席:涂 君 

    党组成员、副主席:李明富

 

 

 
版权所有:仪征市文联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路237号市政府南院4楼 电话:0514-83428123 网站管理