您好,今天是:
 
关于举办“喜迎十九大•共筑中国梦”文艺作品征集活动的启事

来源:文联 时间:2017-08-18
 

关于举办“喜迎十九大·共筑中国梦”文艺作品征集活动的启事

 

    为颂扬建党96年来的光辉历程,畅谈党的十八大以来仪征腾飞的光辉历程,深入挖掘宣传我市各行各业敬业奉献的先进事迹,凝聚全市上下的思想共识,迎接党的十九大胜利召开,经研究决定,开展“喜迎十九大·共筑中国梦”文艺作品征集活动。

    一、主办机构

    仪征市文广新局

    仪征市文联

    二、征稿主题

    以思想文化建设为主线,紧紧围绕党的十八大以来我市思想文化工作的新亮点、经济社会建设的新成效、中国梦仪征篇章的新愿景,重点反映各条战线在沿江开发、项目攻坚、城乡建设中的生动实践、有益探索、创新思路和优异成绩。

    三、内容要求

    从自己所见所闻所亲历的细节片段出发,以点代面,小角度切入,反映在中国共产党领导下我市经济的腾飞、社会的进步和生活的改善,生动鲜活地创作出弘扬主旋律、传播正能量、让大众喜闻乐见的多元化文艺作品。

    四、体裁分类

  1、文学作品,限诗歌、歌词、散文,要求真情实感,言之有物,诗歌类30行以内,散文类1500字以内。

  2、艺术作品,限书法、绘画、摄影,要求源于生活,高于生活,题材新颖,艺术性强。

    五、其它事项

    1、征稿作品须为原创,不得模仿、抄袭、剽窃。谢绝已经发表、获奖的作品。

    2、来稿力求小切口,见人见事,入情入理,特别欢迎篇幅短小精悍、文字深刻有力、直击人心的好作品。

    3、书画作品统一规格为四尺整纸竖式,摄影作品要求为JPG格式,长宽限制在1200万像素之内。

    4、截止时间:2017年9月底。

    5、投稿方式:书法、美术作品,送至市文联(交通大厦七楼);文学、摄影作品,投到邮箱:wlbaisha@163.com.

    6、优秀艺术作品将集中在市文化馆展出,优秀文学作品将在喜迎十九大诗文朗诵会上朗读。《白沙》杂志将择优刊登优秀作品。

 

                                                                  2017年8月15日

  

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市文联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路237号市政府南院4楼 电话:0514-83428123 网站管理